Especialidades Garden

Açaí

EUTERPE OLERACEA FRUIT OIL

Sua estrutura é principalmente composta por antocianinas, fitoesteróides, ácidos graxos essenciais. Dentre os fitoesteróides presentes no óleo e açaí destacam-se o Beta-Sitosferol, o Stigmasterol e o Campesterol, muito utilizados pela indústria cosmética, como preventivos do envelhecimento cutâneo, por promover o metabolismo celular e reduzir processos inflamatórios. Rico em antocianinas, uma substância antioxidante, que ajuda no combate aos radicais livres.

Andiroba

CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL

Rico de ácidos oléico, palmítico, mirístico e ácidos de linoléico além de conter componentes não graxos como triterpenos, taninos e alcalóides isolados, como a andirobina e carapina. Propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes e insetífugas que são atribuídas à presença de limonoides, nomeado de andirobina. O óleo de andiroba também é utilizado no combate a celulite na indústria cosmética.

Babaçú

ATTALEA SPECIOSA SEED OIL

Rico e ácido láurico, mirístico, palmítico e oleico. Excelente emoliente para peles e abelos, auxilia a recuperar a carga lipídica capilar e a elasticidade dos fios.

Bacaba

OENOCARPUS BACABA FRUIT OIL

Alto teor dos ácidos graxos oléico e linoléico insaturados que conferem propriedades emolientes, auxiliando no cuidado da pele e dos cabelos. Tradicionalmente o óleo é empregado na revitalização do couro cabeludo. O ácido linoléico é um dos componentes lipídicos da pele, reduzindo a diminuição da perda de água da pele.

Castanha do Pará

(CASTANHA-DO-BRASIL) BERTHOLLETIA EXCELSA SEED OIL

Altamente nutritvo, contendo 75% acidos graxos insaturados compostos principalmente por ácido palmítico, olêico e linolêico, além de fitoesteróides sistosterol e as vitaminas lipossolúveis A e E. A castanha é uma rica fonte de magnésio, tiam na e possui as mais altas concentrações conhecidas de selênio, com propriedades antioxidantes. Suas propriedades anti-radicais livres, antioxidantes e hidratantes nas formulações anti-aging prevenindo. Excelente condicionante para cabelos.

Coco

COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL

Carreador, hidratante, nutritivo e umectante.

Cumaru

N/A

“O odor (assemelhando-se à baunilha) e persistente, com sabor amargo. Além de seu perfume, a cumarina também é fixadora de essências e é largamente tilizada com este propósito na perfumaria. Tem sido empregada na fabricação de sabonetes. É utilizado como emoliente , e condicionante da pele .”

Eucalipto

E U C A LY P T U S G LO B U LU S L E A F O I L

Analgésico, antisséptico, bactericida, depurativo e estimulante.

Litsea Cubeba

(PIMENTA DA CHINA) LITSEA CUBEBA FRUIT OIL

Adstringente, anti-oleosidade, antisséptico, bactericida e tonificante.

Melaleuca

MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL

Analgésico, antifúngico, antimicrobiano, anti-oleosidade, antisséptico, bactericida, cicatrizante e estimulante.

Moringa

MORINGA OLEIFERA SEED OIL

Anti-inflamatório, anti-oxidante, ativador de circulação, cicatrizante, estimulante folículo capilar, nutritivo e remineralizante.

Neem

AZADIRACHTA INDICA SEED OIL

Antisséptico, cicatrizante, repelente de inseto, regenerador e reconstrutor.

Pêssego

PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL OIL

Anti-inflamatório, formador de filme, hidratante, regenerador, reconstrutor, remineralizante e revitalizante.

Rosa Mosqueta

ROSA CANINA FRUIT OIL

Adstringente, anti-envelhecimento, cicatrizante, emoliente, hidratante, regenerador, reconstrutor e revitalizante.

Uva

VITIS VINIFERA SEED OIL

Adstringente, anti-envelhecimento, anti-oxidante, anti-oleosidade, carreador, hidratante, nutritivo, regenerador, reconstrutor, revitalizante e tonificante.